Амалаки и индийский крыжовник - это дерево с небольшими, круглыми, гладкими плодами с 6 ровными линиями, которые делят плод на 6 равных секций. Он кислый, горьковатый, с вяжущим вкусом, но очень ценными свойствами. В составе содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования.
В Аюрведе уделяется ключевое внимание 6 вкусам: сладкому, кислому, соленому, горькому, острому и вяжущему. Если все эти вкусы присутствуют в пище, то питание считается сбалансированным. Интересно, что в амле присутствуют пять вкусов из шести возможных. Все, кроме соленого.
Амалаки – индийский крыжовник, который содержит рекордное количество витамина С и способен как никакое другое растение тонизировать и омолаживать организм. Его в разы больше, чем в шиповнике, чёрной смородине, облепихе, зелени, цитрусовых. Витамин С необходим нашему организму для естественного синтеза коллагена. Важно употреблять его ежедневно, так как организм не делает его запасы. Также большое количество витамина С способствует лучшему усвоению железа из других продуктов.
Основные полезные свойства:
Способ применения: 1-2 таблетки дважды в день, запивая молоком (если нет непереносимости) или по рекомендации врача.
Состав: амалаки (amalaki): экстракт- 350 мг, порошок - 185 мг, консерванты (preservative and excipientis q.s.).