При дополнительном внесении ферментов отлично работают с зерном. В их состав входят все самые необходимые минералы, подкормки и микроэлементы. Благодаря блокаторам сивушных масел и вредных примесей готовый напиток получается невероятно чистым и мягким. Никакого неприятного запаха и аромата, только легкая «хлебная» органолептика и удивительно мягкий вкус. Данные дрожжи идеально подойдут как и опытным самогонщикам так и новичкам, ведь даже нарушая процесс перегонки очень сложно испортить готовый напиток на этих дрожжах.
Сусло на таких дрожжах можно заливать в куб практически под самое горлышко так как во время перегона не образуется пена, которая может попасть в систему аппарата. Турбо дрожжи Москва не нуждаются в разбраживании. Достаточно просто засыпать их в воду в которой растворен сахар. Идеальная температура воды при внесении 25-30 градусов. Гидрозатвор использовать не обязательно.
Как готовить брагу
Состав:
дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы
Количество сахара | Время сбраживания | Рекомендуемая температура, °С | Конечная спиртуозность браги, % |
6 кг сахара | 4 дня | 20-30 | 17 |
6 кг сахара | 5 дней | 20-27 | 20 |
9 кг сахара | 7-10 дней | 18-24 | до 21 |