Сыр Королевский представитель полутвёрдых сортов. Изготавливается из отборного высококачественного молока. Сыр выделяется своим по-королевски индивидуальным вкусом и сладким ароматом топлёного молока, дополненным лёгкой кислинкой и нежным ароматным послевкусием. Однородная пластичная консистенция светло-жёлтого цвета равномерно украшена рисунком из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Сыр Королевский гармоничен по вкусу с выдержанным красным вином, прекрасен для фруктово-сырной тарелки на праздничном столе, а также подходит для запекания мяса и овощей.
Сыр – не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока.
Сыр является источником незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. А природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 - это незаменимые.
Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны.