Натуральный сыр Пармезан
Сыр - это любимый многими молочный продукт, который предлагает целый ряд питательных преимуществ. Однако каждый сорт сыра немного отличается, а некоторые превосходят другие. Одним из самых лучших является сыр пармезан.
Пармезан - итальянский твердый выдержанный сыр, который проходит длительный процесс созревания - в среднем, два года. Существуют также трех или даже четырехлетние сыры с очень ярким ароматом.
Весь сыр имеет определенные общие характеристики, но пармезан обладает некоторыми уникальными преимуществами, связанными с процессом производства.
- В одном грамме пармезана содержится больше белка, чем во всех других видах сыра. Пармезан обеспечивает значительные количества белка, плотность которого намного выше, чем у других видов сыра.
- Легко усваивается по сравнению с другими сырами. У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием казеина из молочного белка. В пармезане он тоже содержится, но в легкой форме, в отличие от других сортов сыра. Причиной этого является обширный процесс созревания, во время которого ферменты молочной кислоты, образованные в результате ферментации, расщепляют казеиновые белки на более мелкие.
- Содержит минимальное количество лактозы. Непереносимость лактозы широко распространена во всем мире. По оценкам, у 65% взрослых возникают проблемы с перевариванием этого молочного сахара. Пармезан практически не содержит лактозы.
- Пармезан - важный источник минералов. Он содержит кальций, магний, фосфор и натрий.