Этот термометр с длинным щупом 14,5 см может применяться для тандырных печей с толстыми стенками. Его предназначение - измерение температуры в тандыре во время приготовления пищи.
Термометр дает возможность контролировать температуру внутри тандыра и дает понимание при какой температуре происходит процесс готовки. Он поможет понять можно ли сделать в тандыре вторую закладку пищи. Остановит от закладки пищи, если температура для блюда высокая. Если пища пригорит, запомните температуру запекания и в следующий раз готовьте при меньшей температуре. Термометр устанавливается в крышку тандыра, для этого необходимо просверлить отверстие 4 мм сверлом по керамике. Данную модель термометра можно зафиксировать изнутри крышки скобкой-фиксатором, при этом толщина крышки не должна превышать 8 см. Длина штока 12 см.
Особенности применения: если термометр устанавливается в тандыре в зоне действия открытого огня, то во время розжига тандыра, когда разогревается крышка, термометр необходимо обязательно вынимать. Вставлять в отверстие крышки только тогда, когда в тандыре уже нет огня, но остались угли под жароотсекателем или нет углей, а только жар от стен.
Корпус этого термометра выполнен из нержавеющей стали и имеет жаропрочное стекло и крупную шкалу градусов по Цельсии. Градусник легко фиксируется с помощью скобы -фиксатора на любую толщину стенки печи или мангала.
Этот термометр имеет хорошую точность показаний ± 5 °C и легко читаемый большой циферблат температуры. Еще одно преимущество данного термометра что он имеет длинный зонд который измеряет температуру не возле стенки печи как обычные термометры, а в рабочей зоне тандыра. Кроме того термометр имеет удобную скобку-фиксатор, с помощью которой, легко закрепить его в нужном месте тандыра Так же данный термометр удобно встроить в гриль, барбекюшницу, для коптильни.
Технические характеристики термометра для тандыра