Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals - фото 1 - id-p76518945
Характеристики и описание
  • Основные
    • Вес
      1 кг
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Вид крупы
      Ядрица (цельное зерно)
  • Пользовательские характеристики
    • Вид рисовой крупы
      Басмати
    • Форма риса
      Длиннозерный
    • Тип обработки
      Шлифованный (белый)
Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.

Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.

Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals

Недоступен
2 800