Касторовое масло – вязкая жидкость желтоватого цвета с не ярко выраженным ароматом. При понижении температуры застывает. Имеет растительное происхождение. Получают его из семян клещевины различными способами – холодным или горячим прессованием, экстракцией, но для косметических целей применяется только масло, полученное холодным отжимом, потому что по качеству оно самое лучшее.
В состав касторового масла входит рецинолеиновая кислота, олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамин Е. Уникальность касторки состоит в том, что она не содержит других витаминов и иных компонентов, а почти полностью состоит из мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
Касторовое масло давно известно, как лучшее средство для укрепления волос и ресниц. Но кремовары знают и о других его качествах, позволяющих ухаживать за кожей лица и шеи. Касторовое масло всего за месяц приводит в норму сухую и обветренную кожу, оно прекрасно переносится любой кожей, часто используется в детской косметике.
Косметические свойства
Удивительно быстрый эффект достигается при использовании чистого касторового масла, но оно слишком жирное и не подходит для ежедневного применения в чистом виде.
Сфера применения
Способ применения
Касторовое масло достаточно жирное, поэтому рекомендуется использовать его в сочетании с другими маслами. В эмульсиях может вести себя нестабильно, лучше использовать в средствах, не предназначенных для длительного хранения.
Дозировка составляет от 2 до 10%.
Хранить в темном и прохладном месте, так как оно подвержено прогорканию. При температуре ниже 15°С масло застывает, что никак не влияет на его свойства.
Оформите заказ на сайте или по телефону |
Внесите полную предоплату любым удобным способом |
Ожидайте доставку или заберите заказ самостоятельно |