Чугунный казан
Вес: 7 кг
Диаметр: 36 см
Толщина стенок: ~6 мм
Глубина: 14 см
Дно: плоское
Производство: Узбекистан (г. Наманган)
Любой опытный повар знает, что для приготовления очередного вкусного блюда одних умений и качественных продуктов мало, нужна еще «правильная» посуда. И люди, хоть раз столкнувшиеся с приготовлением пищи в казанах понимают, насколько это уникальная посуда.
Внутри все казаны отшлифованы и покрыты заводским маслом, перед применением казан нужно обжечь на огне (1-2 часа) или в духовке при максимальной температуре (3-4 часа).
Основные преимущества казана из чугуна:
-
медленный и постепенный нагрев;
-
продолжительное время удерживается тепло;
-
пища сохраняет полезные свойства;
-
надежная крышка и толстые стенки удерживают пар внутри емкости;
-
проникающее в поры чугуна масло, создает антипригарную пленку (в результате металл не ржавеет, а блюдо не подгорает);
-
в процессе приготовления еды не образуются канцерогены и токсины;
-
износостойкий;
-
выдерживает высокую температуру;
-
экологичность;
-
возможна готовка блюд многослойным составом с равномерной технической обработкой всех ингредиентов;
-
экономичность в связи с долгой эксплуатацией.