Существуют разные виды кухонных ножей, каждый из которых предназначен для определенного вида работ.
Например, филейный нож от Samura или как его в простонародье называют филейник – это специализированный рыбацкий или кухонный нож, который используется для получения филе рыбы, мяса или птицы. Это идеальный вариант для работы с мясом или птицей, потому что, прежде чем приготовить блюдо из мякоти, необходимо сначала отделить все от костей с малыми потерями. Узкий, длинный и острый филейный нож быстро и аккуратно освободит мясной кусок от суставов, костей, хрящиков или сухожилий, не оставив даже грамма мяса.
Тип – кухонный нож «Samuro Harakiri»
Цвет – серебро
Материал лезвия - AUS– 8
Твердость лезвия - (HRC) – 58
Количество слоев стали – 1
Материал рукояти – ABS пластик
Длина лезвия – 218 мм
Длина – 342 мм
Вес – 140 гр.